Скумбрия – рыба, которая от других отличается большой пользой и питательностью. Кроме того скумбрия очень низкокалорийна, а также в большом количестве содержит жирную кислоту омега-3, которая очень благотворно влияет на работу сосудов и сердца, белок этой рыбки отличен тем, что очень легко усваивается человеческим организмом. Также немаловажным является и то, что в этой вкусной рыбке нет мелких костей, поэтому мамочки без боязни могут давать ее малышам.
Из этой рыбки можно приготовить сотни разных вкуснейших блюд. Хотя нашему человеку известно немного и ближе всего скумбрия в соленом или копченом виде. Я предлагаю вам, разнообразить рыбный рацион и приготовить очень простое, но необычайно вкусное блюдо из скумбрии – «Скумбрия в духовке».
Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной в духовке:
- Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.;
- Пряные специи для рыбы (фенхель, смесь молотых перцев, тмин, измельченный лавровый лист, орегано измельченный сушеный, сушеный базилик);
- Соль;
- Лимон – ½ часть.
Как запечь скумбрию в духовке:
- Заранее нужно разморозить и выпотрошить скумбрию, затем мы ее промываем и высушиваем полотенцем или салфетками.
- Далее приготовим пряную намазку для рыбки. Это очень легко, смешиваем пряную специальную смесь с солью. Растительное масло не добавляем, так как скумбрия и так очень жирная.
- Тщательно, не жалея пряной смеси, натираем рыбу снаружи и внутри этой намазкой.
- Подготовленный лимон нарезаем кружочками.
- Затем по рыбе делаем надрезы и туда аккуратно вставляем лимонные пятачки.
- Противень застилаем в два слоя фольгой, из краев фольги делаем бортики, чтобы во время готовки, нужная жидкость не вытекла.
- Выкладываем рыбешки на фольгу.
- Запекаем при 190º (30 минут).