Сегодня, дорогие хозяюшки, я продолжаю делиться с вами рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре. И выбрала для вас рецепт — скумбрии запеченной на костре. Блюдо очень простое в приготовлении, но в то же время очень вкусное. Скумбрия получается нежнейшая, что просто тает во рту.
Ингредиенты для запеченной скумбрии на костре:
И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты. Сразу хочу предупредить, что у меня была большая компания из 20 человек. Я рассчитывала одна скумбрия на человека.
- Замороженная скумбрия – 20 шт.
- Специи к рыбе – упаковка
- Майонез – 400 гр.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец
- Смесь свежемолотых перцев
Рецепт приготовления скумбрии на костре:
Скумбрию разморозьте.
Что мне нравится, что в ней нет чешуи и ее не надо чистить. Для меня это большой плюс.
Теперь надо скумбрию разделать на филе. Для этого отрежьте хвост и голову.
Затем сделайте разрез на брюшке и выпотрошите все внутренности.
Далее разделайте скумбрию на филе. Для этого сделайте разрез вдоль позвоночника по направлению к хвосту. При этом следите, чтоб нож почти прикасался к костям, но не разрезал их. Удалите хребет.
Вымойте все филе.
Рецепт маринада для скубрии запеченной на костре
Подготовьте маринад. Для этого соедините: специю к рыбе, майонез, соевый соус, соль, черный свежемолотый перец, смесь свежемолотых перцев и все перемешайте.
Берите каждое филе и обмазывайте этим маринадом.
Складывайте всю скумбрию в кастрюлю и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Ну, что. Далее попросите своих мужчин в мангал уложить дрова, развести огонь, чтоб он прогорел до образования углей.
Потом уложите скумбрию на решетку и отправьте запекаться на мангал.
Жарьте до образования золотистой корочки, время от времени переворачивая решетку.
Приятного аппетита!