Салаты всегда были неотъемлемой часть любого праздничного стола. Многообразие этого блюда дает простор для кулинарной фантазии любой хозяюшки. Салаты бывают овощные, мясные, фруктовые, грибные, рыбные. На последней салатной вариации мы и предлагаем остановиться и приготовить слоеный салат, где в качестве рыбного ингредиента будут использоваться консервы в масле (например, сайра, сардина). Для такого салата следует заранее отварить яйца, морковку и рис (в соленой воде).
Ингредиенты для слоеного салата с рисом и рыбой:
- Рыбные консервы в масле – 1 банка;
- Рис – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Лук фиолетовый – 1 головка;
- Морковка – 1 штука;
- Майонез – по вкусу;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Зелень свежая – 1 веточка;
- Соль.
Как приготовить слоеный салат с рыбными консервами?
- Кстати, подавать такой рыбный салат лучше в креманках. Начинаем формирование салата. Первым слоем выложим рис.
- На рис выложим размятые вилкой рыбные консервы. Этот слой смажем майонезом.
Следующий слой – луковый. Овощ нужно измельчить. Снова – майонез. - Продолжаем слоем из нарезанного кубиками огурца.
- Далее – натертые яйца. Этот слой также сдабриваем майонезом.
- Завершаем формирование слоеного салата натертой морковкой. Украшаем каждую порцию зеленью.