Выпечка с творогом – это и вкусно и полезно! Предлагаю рецепт сочников с творогом из детства. Такие пирожные раньше продавались почти в каждом буфете.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- Половина пачки сливочного масла
- ¼ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для приготовления начинки:
- 200 гр. творога
- 40 гр. сахара
- 30 гр. муки
- 1 яйцо
Как приготовить сочники с творогом дома:
- Начать следует с начинки, чтобы пока мы готовим тесто, в ней растворился сахар. Для её приготовления сложите все ингредиенты в миску и перемешайте, затем с помощью блендера или миксера превратите в однородную массу.
- Затем можно перейти к приготовлению теста. Для этого соедините сливочное масло с яйцом, солью и сахаром. Взбивайте эту массу миксером примерно 3 минуты.
- Когда это произойдёт, добавьте муку и разрыхлитель. И начинайте мешать руками. Тесто получится довольно крутым, и ваша задача сделать его как можно более однородным.
- Потом тесто разделите на 6 равных частей. Из них сделайте овальные лепешки толщиной около 5 мм. На одну половину выложите начинку, а другой половиной накройте творог так, чтобы часть творожной начинки была видна.
- Выложите сочники на смазанный противень. Потом смажьте сверху желтком, разведенным в воде.
- Отправьте сочники в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.