Сочники с творогом

Сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

Выпечка с творогом – это и вкусно и полезно! Предлагаю рецепт сочников с творогом из детства. Такие пирожные раньше продавались почти в каждом буфете.

Ингредиенты для приготовления теста:



  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • Половина пачки сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 200 гр. творога
  • 40 гр. сахара
  • 30 гр. муки
  • 1 яйцо

Как приготовить сочники с творогом дома:

  1. Начать следует с начинки, чтобы пока мы готовим тесто, в ней растворился сахар. Для её приготовления сложите все ингредиенты в миску и перемешайте, затем с помощью блендера или миксера превратите в однородную массу.
  2. Затем можно перейти к приготовлению теста. Для этого соедините сливочное масло с яйцом, солью и сахаром. Взбивайте эту массу миксером примерно 3 минуты.
  3. Когда это произойдёт, добавьте муку и разрыхлитель. И начинайте мешать руками. Тесто получится довольно крутым, и ваша задача сделать его как можно более однородным.
  4. Потом тесто разделите на 6 равных частей. Из них сделайте овальные лепешки толщиной около 5 мм. На одну половину выложите начинку, а другой половиной накройте творог так, чтобы часть творожной начинки была видна.
  5. Выложите сочники на смазанный противень. Потом смажьте сверху желтком, разведенным в воде.
  6. Отправьте сочники в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...