Суп из гороха нута — это очень сытное и наваристое первое блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи, благодаря аппетитному внешнему виду и невероятному аромату специй. Стоит отметить, что данное блюдо в приготовлении не занимает много времени и усилий, а так же в холодильнике может сохранять свои полезные и вкусовые качества в течение нескольких дней.
Список основных ингредиентов для супа из нута по-турецки
- 300 гр нута
- 400 гр молодой картошки
- 500 гр мяса баранины, но лучше всего вместе с костью, что максимально раскроет аромат блюда, а так же сделает бульон более насыщенным и питательным
- 20 гр молотой куркумы
- 15 гр сладкого молотого красного перца
- 2 луковицы среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 2 небольших морковки
- соль по вкусу
- 3 гр черного молотого перца
- 50 гр сливочного или топленого масла
Рецепт — как сварить суп из гороха нут
1. Прежде всего горох необходимо заранее перебрать, промыть и замочить на ночь в прохладной воде.
2. В глубокой кастрюле сварить мясо до полной готовности с добавлением одного цельного лука, не забывая, что первичный бульон с образованием пены обязательно слить.
3. В небольшом количестве масла пассеровать рубленный лук, тертый чеснок и морковь до золотистого цвета.
4. В мясной бульон добавить нут и варить в течение полтора часа на медленном огне до полной готовности зерен. Как только горох начнет развариваться, незначительную часть вынуть, оставить в сторону и бросить в кастрюлю порезанную картошку. Продолжать варить в течение 20 минут.
5. Полученную разваренную массу пропустить через блендер до получения однородного кремообразного супа-пюре. Заправить солью и специями.
Перед подачей на стол украсить цельными зернами гороха и свежей зеленью петрушки.
Автор рецепта: Светлана Горбенко