Грибной суп-пюре из шампиньонов всегда был идеальным вариантом, его можно приготовить к празднику или в обычный день, подать на стол гостьям или узкому кругу друзей. Это всегда вкусно, не дорого и не калорийно.
В этом рецепте супа-пюре из шампиньонов используется куриный бульон, но если хозяйка желает приготовить диетический суп-пюре из шампиньонов, то замените бульон на воду, а сметану на молоко или нежирные сливки.
Ингредиенты для грибного супа-пюре:
- 400 гр шампиньонов;
- 500 гр куриного бульона;
- 400 гр картофеля (2 большие);
- 250 гр лука (2 средние);
- 200 гр сметаны;
- оливковое масло;
- зелень (петрушка, укроп, руккола);
- специи (имбирь, паприка, черный перец);
- соль.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов:
Для начала нужно помыть шампиньоны и очистить лук.
Накрошить картошку кубиками, положить в бульон и поставить варить.
Лук нарезать, положить на сухую сковородку на 3-5 минут, в это время нарезаем шампиньоны, пару грибов оставляем для презентации и отправляем к луку. В сковородку наливаем оливковое масло и тушим, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Добавляем к бульону и оставляем еще на 5-7 минут варится.
Пока суп доваривается, чистую сковороду смазать растительным маслом, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, пару кусочков шампиньонов для презентации.
В смесь отправляем сметану, даем закипеть, бросаем в кастрюлю зелень и снимаем с огня, оставляем немного остыть.
Далее блендером тщательно взбиваем до консистенции пюре.
Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиками грибов и петрушкой. Подавать крем-суп из шампиньонов в горячем виде, как второе блюдо.