Вкусный, питательный и вместе с тем совсем легкий в приготовлении супчик с нежными фрикадельками станет отличной скорой помощью для любой хозяйки и не только. Индивидуальность этого рецепта заключается в возможности выбирать ингредиенты. Нету морковки — не добавляйте, не хотите макарон — добавьте рис. Заменяйте составляющие, подбирайте наиболее подходящую для себя вариацию. В общем, экспериментируйте.
Как правило, такой суп очень нравится детям именно из-за маленьких круглых фрикаделек. Это своеобразный сюрприз даже для самых избирательных приверед. Устоять перед их сочным видом и приятным ароматом слишком сложно и даже, можно сказать, невозможно. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Грудка — 200 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Масло 30 г;
- Булка — 50 г;
- Соль.
Ингредиенты для супа:
- Фрикадельки;
- Картофель-2 шт;
- Лук — 1 шт;
- Петрушка, соль, перец, макароны.
Этап 1
Для начала определимся есть ли у вас фарш. Если да, то готовим фрикадельки из него. Если нет, то делаем его из ингредиентов описанных выше. Смешиваем их в блендере и формируем небольшие кругляшки-фрикадельки. Затем подготавливаем кастрюлю для супа, наливаем воду и ставим кипятиться. Как только вода закипела, закидываем в нее наши полуготовые фрикадельки. Таким образом будет готовиться бульончик для супа.
Этап 2
Пока бульон варится нарезаем лук.
Этап 3
Затем измельчаем картошку.
Этап 4
И, наконец, берем среднюю горстку макарон. Все эти составляющие помещаем в полуготовый бульон. Варим всю смесь в течение получаса, возможно и больше. Периодически помешиваем. Где-то в середине приготовления соли и перчим, добавляем петрушку или любую другу. зелень. Минут через 5 пробуем вкус. По необходимости досаливаем. Теперь остается только дождаться полной готовности супчика.