Печень свиная — очень ценный продукт, это кладезь микроэлементов, витаминов и других полезнейших веществ для организма человеческого, а также она сытна, вкусна и готовится очень быстро.
«Свиная печенка с яблоками и клюквой» — в этом блюде прекрасное вкусовое сочетание: мягкая сочная печень со сладкими яблоками, поджаренным луком и кислой клюквой.
Необходимые продукты к рецепту:
- Свиная печенка — 0,5 кг
- Растительное (рапсовое) масло — 50 мл
- Мука (для панировки) — 40 г
- Лук — 2 шт.
- Соль
- Клюква (свежие ягоды) — 30 г
- Яблоки (сладких сортов) — 3 шт.
- Перец
- Сахар — щепотка
Приготовление блюда:
- Печенку свиную очищаем от плевы и удаляем желчные протоки. Промываем и нарезаем свиную печенку на полоски.
- Панируем в муке полоски печенки и поджариваем их на масле со всех сторон, примерно 5 минут.
- Заранее очищенный от шелухи и промытый лук нарезаем полукольцами (соломкой).
- Также очищаем яблока от кожицы и сердцевинки яблока. Затем их нарезаем длинной соломкой. Лук и яблоки добавляем к свиной печенке и жарим еще минут 5.
- Печень солим, перчим и добавляем промытые ягоды клюквы, (если клюква сильно кислая, то добавляем сахар) и еще тушим все под крышкой 5 минут.
- При подаче гарнируем свиную печенку рисом отваренным или картофельным пюре и оформляем зеленью.
Автор рецепта: Адам Светлана