Свиная печенка с яблоками и клюквой

Свиная печенка с яблоками и клюквой

Печень свиная — очень ценный продукт,  это кладезь микроэлементов, витаминов и других полезнейших веществ для организма человеческого, а также она сытна, вкусна и готовится очень быстро.

«Свиная печенка с  яблоками и клюквой» — в этом блюде прекрасное вкусовое сочетание: мягкая сочная печень со сладкими яблоками, поджаренным луком и кислой клюквой.

 Необходимые продукты к рецепту:



  • Свиная печенка — 0,5 кг
  • Растительное (рапсовое) масло — 50 мл
  • Мука (для панировки) — 40 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль
  • Клюква (свежие ягоды) — 30 г
  • Яблоки (сладких сортов) — 3  шт.
  • Перец
  • Сахар — щепотка

 Приготовление блюда:

  1. Печенку свиную очищаем от плевы и удаляем желчные протоки. Промываем и нарезаем свиную печенку на полоски.
  2. Панируем в муке полоски печенки и поджариваем их на масле со всех сторон, примерно 5 минут.
  3. Заранее очищенный от шелухи и промытый лук нарезаем полукольцами (соломкой).
  4. Также очищаем яблока от кожицы и сердцевинки яблока. Затем их нарезаем длинной соломкой. Лук и яблоки добавляем к свиной печенке и жарим еще минут 5.
  5. Печень солим, перчим и добавляем промытые ягоды клюквы, (если клюква сильно кислая, то добавляем сахар) и еще тушим все под крышкой 5 минут.
  6. При подаче гарнируем свиную печенку рисом отваренным или картофельным пюре и оформляем зеленью.

Автор рецепта: Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...