Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком

Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком.

Сырный суп из плавленых сырков с шампиньонами и зеленым горошком

Сырный суп уже довольно давно занял неплохое место среди домашнего меню, и это не удивительно, чего только стоит аппетитный вид этого супчика, да и восхитительный сливочный вкус. Основным ингредиентом здесь, конечно же, является плавленый сырок, который и придает особый вкус супу, а вот остальное наполнение супа может быть любым.

В этом рецепте представлен вариант с шампиньонами и добавлением зеленого горошка.

 

Итак, ингредиенты:



  • бульон куриный – 3 л,
  • картофель – несколько штук,
  • плавленый сырок – 200 гр.,
  • шампиньоны – 300 — 400 гр.,
  • зеленый горошек – 100 гр.  (можно заменить консервированным),
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • морковь – 1 штука,
  • зелень – для украшения супа.

 

Рецепт сырного супа с шампиньонами и горошком

  1. Процесс приготовления данного супа начинается с приготовления куриного бульона. Когда он будет готов, добавляется измельченный картофель и варится до готовности.
  2. Параллельно готовятся шампиньоны, которые нужно обжарить на масле (по вкусу можно использовать растительное или сливочное), добавив туда же измельченный лук и натертую морковью.
  3. Когда картофель сварится, добавьте в суп плавленый сырок, который предварительно нужно натереть на крупной терке (так он быстрее растворится). Следом добавляем зеленый горошек, а когда он будет готов, и сырок полностью растает, всыпаем шампиньоны с луком и морковью.
  4. Пусть суп немного покипит, добавляем рубленую зелень и можно выключать. Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком готов.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...