Сырный суп уже довольно давно занял неплохое место среди домашнего меню, и это не удивительно, чего только стоит аппетитный вид этого супчика, да и восхитительный сливочный вкус. Основным ингредиентом здесь, конечно же, является плавленый сырок, который и придает особый вкус супу, а вот остальное наполнение супа может быть любым.
В этом рецепте представлен вариант с шампиньонами и добавлением зеленого горошка.
Итак, ингредиенты:
- бульон куриный – 3 л,
- картофель – несколько штук,
- плавленый сырок – 200 гр.,
- шампиньоны – 300 — 400 гр.,
- зеленый горошек – 100 гр. (можно заменить консервированным),
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- лук репчатый – 1 луковица,
- морковь – 1 штука,
- зелень – для украшения супа.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и горошком
- Процесс приготовления данного супа начинается с приготовления куриного бульона. Когда он будет готов, добавляется измельченный картофель и варится до готовности.
- Параллельно готовятся шампиньоны, которые нужно обжарить на масле (по вкусу можно использовать растительное или сливочное), добавив туда же измельченный лук и натертую морковью.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп плавленый сырок, который предварительно нужно натереть на крупной терке (так он быстрее растворится). Следом добавляем зеленый горошек, а когда он будет готов, и сырок полностью растает, всыпаем шампиньоны с луком и морковью.
- Пусть суп немного покипит, добавляем рубленую зелень и можно выключать. Сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком готов.