Оригинальный, быстрый и вкусный салат с печенью. Для его приготовления печень подойдет любая. Я чаще всего использую куриную — она мягче и с ней салат получается нежнее, или говяжью — её легка, едва заметная горчинка придает салату особую изюминку.
Ингредиенты:
- печень говяжья — около 500 г,
- морковь — 3 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- масло раст. — 50 мл,
- 1-1,5 ст. кипятка
- сахар — 1-1,5 ч. л.,
- уксус (эссенция) — 1 ст. л.,
- соль и приправы — по вкусу.
Как приготовить теплый салат с печенью:
- Начинаем с лука. Очищаем его и шинкуем мелкими кольцами. Очень удобно использовать для этого терку-шинковку.
- Складываем луковые кольца в глубокую тарелку и заливаем маринадом, приготовленным из кипятка, уксуса и сахара.
- Заливаем, распределяем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл, и прижимаем сверху прессом, например, в виде тарелки.
- Далее отвариваем печень. Для этого нарезаем её на несколько некрупных кусков (чтобы быстрее дошла до готовности), заливаем её холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и варим около 15 мин.
- Сливаем с готовой печени воду и, пока она остывает, шинкуем и поджариваем на масле до мягкости морковь.
- Остывшую печень очищаем от пленки, нарезаем брусочками и отправляем в сковороду к моркови.
- С лука сливаем маринад, слегка его отжимаем и добавляем к печени и моркови.
- Подсаливаем салат, приправляем по вкусу приправами и специями. Перемешиваем.
- Даем салату минут 15 настояться и подаем!