Теплый салат с печенью

Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью

Оригинальный, быстрый и вкусный салат с печенью. Для его приготовления печень подойдет любая. Я чаще всего использую куриную — она мягче и с ней салат получается нежнее, или говяжью — её легка, едва заметная горчинка придает салату особую изюминку.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — около 500 г,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • масло раст. — 50 мл,
  • 1-1,5 ст. кипятка
  • сахар — 1-1,5 ч. л.,
  • уксус (эссенция) — 1 ст. л.,
  • соль и приправы — по вкусу.

Как приготовить теплый салат с печенью:



  1. Начинаем с лука. Очищаем его и шинкуем мелкими кольцами. Очень удобно использовать для этого терку-шинковку.
  2. Складываем луковые кольца в глубокую тарелку и заливаем маринадом, приготовленным из кипятка, уксуса и сахара.
  3. Заливаем, распределяем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл, и прижимаем сверху прессом, например, в виде тарелки.

    Маринуем лук

    Маринуем лук

  4. Далее отвариваем печень. Для этого нарезаем её на несколько некрупных кусков (чтобы быстрее дошла до готовности), заливаем её холодной водой, подсаливаем, доводим до кипения и варим около 15 мин.

    Отвариваем печень

    Отвариваем печень

  5. Сливаем с готовой печени воду и, пока она остывает, шинкуем и поджариваем на масле до мягкости морковь.

    Обжариваем морковь

    Обжариваем морковь

  6. Остывшую печень очищаем от пленки, нарезаем брусочками и отправляем в сковороду к моркови.

    Добавляем отварную печень

    Добавляем отварную печень

  7. С лука сливаем маринад, слегка его отжимаем и добавляем к печени и моркови.
  8. Подсаливаем салат, приправляем по вкусу приправами и специями. Перемешиваем.

    Солим, приправляем специями, перемешиваем

    Солим, приправляем специями, перемешиваем

  9. Даем салату минут 15 настояться и подаем!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...