По своим свойствам куриная печень – продукт очень ценный. Из нее достаточно легко можно приготовить как основное блюдо, горячую закуску, так и салат. Именно один из многообразия известных способов приготовления последнего описан ниже.
Продукты, благодаря которым можно собрать данный салат, следующие (на 1 п.):
- куриная печень – 70 г;
- Печень нужно приобретать только свежую, категорически не замороженную.
- перец желтый болгарский – 30 г;
- белый лук – 40 г;
- салат – 25 г;
- сливочное (растительное) масло;
- соус соевый;
- соль;
- молотый черный перец.
Рецепт теплого салата из куриной печени и болгарского перца
- Печень слегка аккуратно отбить, пожарить на сливочном (растительном) масле. Известно, что масло сливочное придает продукту цвет более золотистый, а также особый аромат. Хотя существует мнение, что печень, пожаренная на этом масле, горчит.
- Перец болгарский красиво нарезать тонко соломкой, лук – полукольцами. Обжарить на глубокой сковороде, при этом добавив соль, черный перец и в конце – соевый соус.
- В емкость нарвать вымытый салат, добавить остальные подготовленные ингредиенты.