Вы любите домашнее печенье? Тогда воспользуйтесь данным рецептом, в котором подробно описано, как замесить вкусное песочное тесто без яиц, с использованием майонеза. Печенье из такого теста получается рассыпчатым.
Ингредиенты для теста для печенья на майонезе:
- Сливочное масло – 90 г;
- Холодный майонез – 90 г;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Мука пшеничная – чуть больше стакана;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель для теста – половину чайной ложки;
- Щепотка соли.
Как приготовить тесто для печенья на майонезе?
- Начинаем с того, что порубим сливочное масло на кусочки и переложим в чашу блендера.
- К маслу подсыплем сахарный песок. Перемешаем эти ингредиенты.
- Добавляем в получившуюся массу ванильный сахар и щепотку соли. Снова перемешиваем.
- Теперь вводим майонез, который должен быть обязательно холодным. Начинаем процесс взбивания.
- Остается только добавить в массу разрыхлитель и муку. Кстати, муку следует вводить порциями.
- Когда тесто будет замешено (оно должно быть мягким, легко отставать от ладоней), поместите его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
- Осталось только раскатать такое тесто и вырезать формочками печенье.