Тесто для печенья на майонезе

Тесто для печенья на майонезе

Тесто для печенья на майонезе

Вы любите домашнее печенье? Тогда воспользуйтесь данным рецептом, в котором подробно описано, как замесить вкусное песочное тесто без яиц, с использованием майонеза. Печенье из такого теста получается рассыпчатым.

Ингредиенты для теста для печенья на майонезе:

  • Сливочное масло – 90 г;
  • Холодный майонез – 90 г;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Мука пшеничная – чуть больше стакана;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – половину чайной ложки;
  • Щепотка соли.

Как приготовить тесто для печенья на майонезе?



  1. Начинаем с того, что порубим сливочное масло на кусочки и переложим в чашу блендера.
  2. К маслу подсыплем сахарный песок. Перемешаем эти ингредиенты.
  3. Добавляем в получившуюся массу ванильный сахар и щепотку соли. Снова перемешиваем.
  4. Теперь вводим майонез, который должен быть обязательно холодным. Начинаем процесс взбивания.
  5. Остается только добавить в массу разрыхлитель и муку. Кстати, муку следует вводить порциями.
  6. Когда тесто будет замешено (оно должно быть мягким, легко отставать от ладоней), поместите его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  7. Осталось только раскатать такое тесто и вырезать формочками печенье.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...