Если вам поднадоел обычный суп, то приготовьте лёгкий, ароматный и очень вкусный томатный крем-суп с креветками.
Готовить крем-суп томатный лучше в посуде (кастрюле) с толстым дном или тефлоновым покрытием.
Компоненты для крем-супа на 4 персоны:
- Томатный сок – 300 г
- Растительное (оливковое масло) масло – 2 ст. л.
- Лук-порей — стебель
- Луковица – 1 шт.
- Сельдерей (стебли) – 1 шт.
- Клубни фенхеля – 1 шт.
- Спаржа – 200 г
- Вода – 500 г
- Отваренные тигровые или королевские креветки – 200 г
- Помидоры (без кожуры) – 2 шт.
- Измельченная зелень – ½ ст. л.
- Соль
- Веточки фенхеля, стебли сельдерея или веточки укропа для украшения
- Перец
Поэтапное приготовление:
- Подготавливаем овощи и зелень, чистим, моем и все нарезаем мелко.
- На разогретом оливковом масле пассируем лук-порей, лук, помидоры, нарезанные стебли сельдерея, спаржи и клубни фенхеля, периодически помешиваем.
- Добавляем в овощи томатный сок, воду, соль, перец и тушим еще 20 минут. Тушим, пока все овощи не станут мягкими.
- Жидкость (овощной бульон) с супа сливаем в отдельную емкость, а овощи переваливаем в блендер и доводим до состояния пюре. Затем овощное пюре возвращаем назад в кастрюлю, заливаем пюре жидкостью (до нужной консистенции) и добавляем отваренные королевские или тигровые креветки. Варим все около 7 минут.
- Разливаем суп по разогретым тарелкам (супницам), присыпаем зеленью и веточками укропа или фенхеля. Подаем томатный крем-суп с сухариками (крутонами).