Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками

Если вам поднадоел обычный суп, то приготовьте лёгкий, ароматный и очень вкусный томатный крем-суп с креветками.

Готовить крем-суп томатный  лучше в посуде (кастрюле) с толстым дном или тефлоновым покрытием.

 Компоненты для крем-супа на 4 персоны:



  • Томатный сок – 300 г
  • Растительное (оливковое масло) масло – 2 ст. л.
  • Лук-порей — стебель
  • Луковица – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 1 шт.
  • Клубни фенхеля – 1 шт.
  • Спаржа – 200 г
  • Вода – 500 г
  • Отваренные тигровые или королевские креветки – 200 г
  • Помидоры (без кожуры) – 2 шт.
  • Измельченная зелень – ½ ст. л.
  • Соль
  • Веточки фенхеля, стебли сельдерея или веточки укропа для украшения
  • Перец

Поэтапное приготовление:

  1. Подготавливаем овощи и зелень, чистим, моем и все нарезаем мелко.
  2. На разогретом оливковом масле пассируем лук-порей, лук, помидоры, нарезанные стебли сельдерея, спаржи и клубни фенхеля, периодически помешиваем.
  3. Добавляем в овощи томатный сок, воду, соль, перец и тушим еще 20 минут. Тушим, пока все овощи не станут мягкими.
  4. Жидкость (овощной бульон) с супа сливаем в отдельную емкость, а овощи переваливаем в блендер и доводим до состояния пюре. Затем овощное пюре возвращаем назад в кастрюлю, заливаем пюре жидкостью (до нужной консистенции) и добавляем отваренные королевские или тигровые креветки. Варим все около 7 минут.
  5. Разливаем суп по разогретым тарелкам (супницам), присыпаем зеленью и веточками укропа или фенхеля. Подаем томатный крем-суп с сухариками (крутонами).

 

 

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...