Что делать, если хочется побаловать близких чем-то вкусненьким, но особо не хватает времени для кулинарного искусства? Попробуйте рецепт, который не потребует много усилий и обязательно приятно удивит. Торт без выпечки с творогом понравится каждому.
Рецепт торта без выпечки из творога и печенья:
- Творог — 800г
- Сахар — 0,5 стакана
- Печенье «Крекер» сливочный — 200г
- Сливочное масло — 200г
- Половина лимона
- Цукаты — 100г
- Орехи — 5шт.
- Сгущенка — 3ст. л
- Желатин — 15г
- Ванильный сахар — 1п.
- Украшения — конфеты, фрукты
Как сделать творожный торт с печеньем без выпечки
- Для приготовления основы-коржа понадобится сливочное печенье «Крекер». Измельчаем его блендером в мелкую крошку вместе с очищенными орехами.
- Добавляем размягченное масло. Если есть такая потребность, немного подтапливаем его на паровой бане.
- В полученную массу для вязкости прибавляем три большие ложки не вареного сгущенного молока. Добиваемся однородности полученной смеси.
- Ровно выкладываем то, что получилось в форму на пергамент или пищевую клеенку. Прячем в холодильник на один час.
- Готовим сырную массу для торта: творог перемешиваем с сахаром и ванилином. С помощью блендера его можно сделать более кремообразным.
- Сок половины лимона подогреваем и добавляем желатин. Тщательно размешиваем до полной растворимости.
- Подготовленный творог соединяем с желатиновой жидкостью.
- Цукаты перемешиваем вместе с творогом.
- Выкладываем ровным слоем творожную смесь на охлажденный корж. Даем еще постоять около 4 часов в холодильнике.
- По истечению этого времени, вытаскиваем творожный тортик, украшаем его фруктами и конфетами.
- Подаем наш творожный торт на стол.
Вкусного Вам десерта!