Необычайно вкусный, яркий торт желейный «Битое стекло» полюбился нашим хозяюшкам, не только за свой привлекательный внешний вид, но и за дешевизну, простоту приготовления. Приготовить желейный торт очень легко и для этого нужен самый минимальный набор необходимых ингредиентов.
Все необходимые компоненты для желейного торта «Битое стекло»:
- бисквитные коржи (можно использовать готовые покупные) — 2 — 3 коржа
- желе с разными вкусами и цветами — 3 пачки
- сметана — 600 гр.
- желатин —1 пачка (15 — 20 гр)
- сахар — 300 гр.
- фрукты (по желанию)
- ванилин
Рецепт торта битое стекло:
Приготовим желе трех разных цветов и вкусов, согласно инструкции, указанной на упаковке и поставим их в холод, до полного застывания. Если у вас времени немного больше и есть дома разные соки или фрукты, с которых можно приготовить домашнее разноцветное желе, то дерзайте.
Беремся готовить крем – основу, для него нам понадобится желатин. Для этого пачку желатина залить 100 гр. кипяченой воды, при этом постоянно мешаем. Даем желатину 5 минут постоять, немного набухнуть и затем продолжаем его мешать до полного растворения.
Сметану (лучше домашнюю) взбиваем с сахаром, добавляем ванилин по вкусу и остывший желатин. Все еще раз взбиваем. Крем – основа готова.
Готовое желе достаем из холодильника и нарезаем «как душе угодно», чтобы было похоже на разбитое стекло.
Один бисквитный корж нарезаем на квадратики.
Берем глубокую салатницу или другую емкость, покрываем емкость пищевой пленкой. И быстренько, чтобы крем-основа не застыла, в хаотичном порядке накладываем фрукты, «битое стекло», кусочки коржа и заливаем хорошенько кремом. И так послойно заполняем полностью емкость.
Закрываем заполненную емкость целым коржом, при этом его слегка придавливаем. Если у вас корж больше емкости и края его выходят за пределы, то их можно обрезать. Будущий торт отправляем в холодильник, до полного застывания крема — основы (примерно на 3 часа).
Достаем застывший наш тортик желе из холодильника, сверху накрываем блюдом и переворачиваем. Аккуратно снимаем емкость и пленку с торта. По желанию тортик можно красиво оформить, сверху присыпать стружкой кокосовой или шоколадной, ягодами или фруктами.
Автор рецепта Адам Светлана
adam_sweta@mail.ru