Цыпленок в соевом соусе с чесноком и имбирем

Цыпленок в соевом соусе с чесноком и имбирем

Цыпленок, запеченный в духовке с соевым соусом, чесноком и имбирем

На праздничном столе, независимо от повода, всегда великолепно смотрятся куриные блюда. Предлагаем для маленькой компании друзей приготовить в духовке цыпленка, предварительно замариновав его в специальном соусе, в состав которого входит майонез, соевый соус, чесночные зубчики и свежий корень имбиря.
Ингредиенты для цыпленка в соевом соусе:

  • Цыплячья тушка – 1 штука (800-1100 г);
  • Майонез с любым вкусом – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Чеснок – 3 зубчики;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить цыпленка в духовке?

  1. Реализацию куриного рецепта начинаем с подготовки цыплячьей тушки. Промываем ее, удаляя перышки (если таковые присутствуют). Пользуясь бумажным полотенцем, тушку обсушиваем.
    Возьмем немного соли и специй. Натрем ими цыпленка. Отставим пока тушку в сторону и займемся соусом.
  2. Его рецепт прост: просто смешиваем майонез, соевый соус. Добавляем измельченный чеснок (пропустить его можно через чеснокодавку) и натертый корень имбиря. Еще раз перемешаем компоненты соуса.
  3. Всего цыпленка хорошо смазываем получившимся соусом. Ставим на полчаса цыпленка в соусе на холод.
  4. Отрежем необходимое количество фольги для запекания, в которую завернем замаринованного цыпленка. Перекладываем цыпленка в фольге в настроенный до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.
  5. По истечении этого время цыпленка развернем и снова вернем в духовой шкаф на 15 минут для подрумянивания.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...