На праздничном столе, независимо от повода, всегда великолепно смотрятся куриные блюда. Предлагаем для маленькой компании друзей приготовить в духовке цыпленка, предварительно замариновав его в специальном соусе, в состав которого входит майонез, соевый соус, чесночные зубчики и свежий корень имбиря.
Ингредиенты для цыпленка в соевом соусе:
- Цыплячья тушка – 1 штука (800-1100 г);
- Майонез с любым вкусом – 2 столовых ложки;
- Соевый соус – 50 мл;
- Корень имбиря – 1 см;
- Чеснок – 3 зубчики;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить цыпленка в духовке?
- Реализацию куриного рецепта начинаем с подготовки цыплячьей тушки. Промываем ее, удаляя перышки (если таковые присутствуют). Пользуясь бумажным полотенцем, тушку обсушиваем.
Возьмем немного соли и специй. Натрем ими цыпленка. Отставим пока тушку в сторону и займемся соусом. - Его рецепт прост: просто смешиваем майонез, соевый соус. Добавляем измельченный чеснок (пропустить его можно через чеснокодавку) и натертый корень имбиря. Еще раз перемешаем компоненты соуса.
- Всего цыпленка хорошо смазываем получившимся соусом. Ставим на полчаса цыпленка в соусе на холод.
- Отрежем необходимое количество фольги для запекания, в которую завернем замаринованного цыпленка. Перекладываем цыпленка в фольге в настроенный до 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.
- По истечении этого время цыпленка развернем и снова вернем в духовой шкаф на 15 минут для подрумянивания.