«Вареники ленивые» или, как их еще многие называют «вареники для ленивых» всем очень знакомы с детства. Так заботливые мамы пытались нас накормить творогом, ведь многие дети не очень охотно едят творожок, а в виде ленивых вареников – с удовольствием. Приготовьте и вы их на завтрак, и ваша семья получит сытный, плотный, а главное полезный и здоровый завтрак.
Продукты для приготовления:
- 9 ст. л. — муки
- 2 ст. – творожка
- 1 яйцо
- соль
- сметана
- сахар
Шаги приготовления:
- Начинаем с теста. Муку просеиваем. Творог перетираем. Затем в муку пересыпаем перетертый творог и добавляем яйцо, соль.
-
Совет: сахар не добавляйте в тесто, чтобы при варке вареники не развалились.
- Тесто вымешиваем.
- Приступаем к лепке вареников. Раскатываем тесто в жгут (толщина жгута, как большой палец). Затем слегка тесто придавливаем и разрезаем на одинаковые ромбики.
- В кипящую водичку опускаем ромбики и, вынимаем их шумовкой, когда они всплывут наверх.
- При подаче «вареники ленивые» поливаем сметанкой и присыпаем сахаром.
Автор рецепта Адам Светлана