Предлагаю приготовить вкуснейший деликатес – вареные раки. У нас на Дону их продают круглый год, хоть наших местных, хоть привозных, думаю, что и в других уголках России их можно приобрести. Лучше выбирать рака покрупнее, тогда и вкус его мяса вы почувствуете сильнее. Согласна, что это удовольствие будет подороже, но оно стоит того! Конечно, их можно купить сразу вареными, но сварить собственноручно это намного вкуснее, тем более что это очень просто. А что понадобится для того, чтобы правильно сварить раков в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.
Какие ингредиенты понадобятся?
- Раки – 1 кг
- Соль – 1 ложка на 1 л воды
- Сухой укроп – пучок
Как варить раков в домашних условиях
1.Этот рецепт самый простой, можно сказать классический. Для начала найдите кастрюлю побольше, чтобы поместились все раки и большой пучок укропа. Укроп здесь используется сухой и именно полностью длинные ветки с зонтиками семян. Именно такой укроп отдаст свой аромат ракам. Итак, поставим кастрюлю с водой на огонь и закипятим. Пока греется вода подготовим раков, промоем их хорошенько под проточной водой, если сильно загрязненные, можно воспользоваться старой зубной щеткой Еще обязательное условие – раки должны быть обязательно живыми!
2. Закипевшую воду посолим. Я налила в кастрюлю 6 литров воды, поэтому соли насыпала 6 ложек. В кипящую воду опускаем раков по одному. Сверху распределяем ветки укропа. Прикроем крышкой, чтобы раки были погружены в воду.
3. Общее время варки после закладывания раков – 15 минут, то есть положили раков, дождались как они закипят и варим еще минут 10.
4. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю полностью крышкой, ракам нужно время настояться минимум полчаса, потом можно кушать. За это время они пропитаются рассолом, в котором варились и станут сочнее.
5. После этого их можно достать и выложить на большую тарелку или блюдо. Можно приступать дегустировать, приятного аппетита!