Восточная «Сырная сладость» широко известна и любима во многих арабских странах, благодаря нежному и оригинальному вкусу десерта, который нельзя ни с чем сравнить! Стоит отметить, что приготовить его способна абсолютно каждая хозяйка у себя на кухне, главное за ранее запасись необходимыми ингредиентами.
Состав основных продуктов для «Сырной сладости»:
- 500 граммов манной крупы среднего помола;
- 500 миллилитров воды;
- 250 граммов сыра моцарелла;
- 200 граммов сахарного песка;
- 500 граммов жирного домашнего творога;
- 250 миллилитров сахарного сиропа.
Рецепт приготовления восточной сладости «Сырная»:
- Для начала необходимо приготовить густое и тягучее тесто. В глубокую миску добавить воду, сахар и манную крупу. Непрерывно помешивать на среднем огне, доведя до густой консистенции.
- Предварительно порезать сыр и добавить в общую манную массу. Интенсивно и быстро вымешивать на медленном огне, не позволяя массе подгореть. Вымешивать до тех пор, пока полностью не растопится сыр и тесто не пробретет однородную тягучую консистенцию.
- Снять с огня и выложить на пищевую пленку, предварительно смазанную сахарным сиропом, во избежания прилипания массы.
- Из теста раскатать осторожно пласт в толщину не более 3-4 миллиметров и с одного края выложить ряд начинки из творога.
- Аккуратно свернуть в рулетик и оставить на несколько часов в холодильной камере.
- Порезать на небольшие кусочки и посыпать кокосовой стружкой.
Данное блюдо подается в холодном виде и прекрасно сочетается со сливочным мороженым.