Вкусный, а главное – сытный завтрак является залогом не только хорошего настроения, но и отлично проведенного рабочего дня. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом наших оладушек, тесто которых готовится с использованием кефира. Особую пряность выпечке придает такая специя как корица. Ну, а «изюминка» этих оладий кроется в измельченных яблоках.
Ингредиенты для оладушек с яблоками и корицей:
- Кефир – 150 мл
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
- Мука – 1 стакан
- Соль — щепотка
- Корица – по вкусу
- Яблоки – 1-2 штуки
- Растительное масло для жарки – 20 мл
Как приготовить оладьи с яблоками и корицей
В чашу вливаем заявленное количество кефира и сразу добавляем к нему яйцо.
Ингредиенты перемешиваем, вводим сахар, щепотку соли и разрыхлитель для теста (чтобы выпечка получилась пышной).
Добавляем корицу и муку. Замешиваем однородно тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Измельчаем как можно мельче при помощи ножа.
Яблочные дольки выкладываем в чашу к остальным продуктам для теста. Перемешиваем.
Яблочное тесто выкладываем на подогретую сковороду. Оладушки выпекаем с каждой стороны, пока их цвет не подрумянится.