Это блюдо прекрасно подходит для тихого семейного ужина. Оно не требует ни долгой подготовки, ни необычных продуктов, но его вкус от этого не становится хуже.
Ингредиенты:
- 400 гр. фарша
- 50 мл сухого риса
- 2 больших репчатых луковицы
- 1 крупная морковка
- 1 долька чеснока
- 1 яйцо
- Соль, перец, томатная паста, мука, растительное масло
Рецепт приготовления ёжиков с подливкой:
- Промыть и отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Достаточно 10 минут. На этом этапе лучше не доварить, чем переварить. Затем откинуть рис в сито, чтобы стекла вода.
- Мелко порезать репчатый лук, чеснок. Морковь натереть на тёрке.
- В стакане холодной воды развести 2 чайных ложки муки. Это позволит избежать комочков в соусе.
- В глубокую посуду, подходящую для жарки, налить немного растительного масла и слегка обжарить 2/3 нарезанного лука и морковку. Пока овощи пассируются, можно приготовить фарш.
- Необходимо смешать фарш с оставшимся репчатым луком, чесноком, рисом и яйцом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
- Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики 3-4 см в диаметре.
- К этому времени овощи уже готовы. Нужно добавить к ним томатную пасту, и дать ей прогреться.
- Затем туда же добавляем 0,5 литра кипятка, разведённую в воде муку, соль, специи – это основа будущей подливки.
- Когда соус закипит, отправляем в него наших ёжиков, и тушим их на медленном огне в течение 20 – 30 минут.
К ёжикам с подливкой прекрасно подойдёт абсолютно любой гарнир. И не забудьте добавить побольше подливки, потому что она получается на славу.