Ёжики с подливкой

Ёжики с подливкой

Ёжики с подливкой из фарша и риса по вкусному домашнему рецепту

Это блюдо прекрасно подходит для тихого семейного ужина. Оно не требует ни долгой подготовки, ни необычных продуктов, но его вкус от этого не становится хуже.

 Ингредиенты:



  • 400 гр. фарша
  • 50 мл сухого риса
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 1 долька чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец, томатная паста, мука, растительное масло

 Рецепт приготовления ёжиков с подливкой:

  1. Промыть и отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Достаточно 10 минут. На этом этапе лучше не доварить, чем переварить. Затем откинуть рис в сито, чтобы стекла вода.
  2. Мелко порезать репчатый лук, чеснок. Морковь натереть на тёрке.
  3. В стакане холодной воды развести 2 чайных ложки муки. Это позволит избежать комочков в соусе.
  4. В глубокую посуду, подходящую для жарки, налить немного растительного масла и слегка обжарить 2/3 нарезанного лука и морковку. Пока овощи пассируются, можно приготовить фарш.
  5. Необходимо смешать фарш с оставшимся репчатым луком, чесноком, рисом и яйцом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.
  6. Смачивая руки холодной водой, сформировать шарики 3-4 см в диаметре.
  7. К этому времени овощи уже готовы. Нужно добавить к ним томатную пасту, и дать ей прогреться.
  8. Затем туда же добавляем 0,5 литра кипятка, разведённую в воде муку, соль, специи – это основа будущей подливки.
  9. Когда соус закипит, отправляем в него наших ёжиков, и тушим их на медленном огне в течение 20 – 30 минут.

К ёжикам с подливкой прекрасно подойдёт абсолютно любой гарнир. И не забудьте добавить побольше подливки, потому что она получается на славу.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...