Осень радует огородников урожаем овощей, а кулинаров – возможностью приготовить новые блюда. Предлагаем воспользоваться еще одной осенней «вариацией», в которой мясо курицы прекрасно «гармонирует» с овощами. Чтобы реализовать «осенний» рецепт следует приготовить нижеперечисленные составляющие (на 6 порций).
Ингредиенты:
- баклажан и молодой кабачок – по 1 штуке;
- морковь и перчик зеленый – по 1 штуке;
- чеснок – пару зубчиков;
- курица – ? тушки (можно и целую);
- соль и любимые специи – по Вашему предпочтению;
- майонез – 5 ложек столовых;
- соевый соус – 50 мл.
Рецепт — Запеченная курица с овощами в духовке
- Все необходимые «осенние» ингредиенты следует промыть и очистить. Кабачок, баклажан и морковь «освободить» от кожуры. У перца удалить семенную коробочку.
2. Итак, начнем с баклажана. «Синенький» овощ нарезаем на брусочки (хотя можно измельчить и на Ваше усмотрение).
3. Кабачок измельчаем аналогично (и по форме, и по размеру).
4. А вот «оранжевую» жительницу грядок натираем, но не мелко.
5. Перец режем полосками.
6. Мясо курочки порубим на кусочки среднего размера.
7. В удобной чаше соединяем все подготовленные продукты. Заправляем любимым майонез. Не забываем про специи. Обратите внимание, что в заправку входит соевый соус, поэтому не переборщите с солью. Перемешиваем.
8. Выкладываем куриные кусочки с овощами в форму, предназначенную для запекания. Настраиваем параметры духового шкафа на 220 градусов. Держим овощное блюдо 50 минут в духовке. Готовое блюдо украшаем петрушкой. Другая свежая зелень тоже приветствуется.