Ищете рецепт приготовления такого куриного продукта как бедра? Тогда возьмите на «вооружение» этот. В нем бедра сдобрены прованскими травами и свежим измельченным чесноком. Запекаются бедра курицы в духовом шкафе.
Ингредиенты для запеченных куриных бедер с прованскими травами и чесночком:
- Бедра куриные – 2-4 штуки;
- Прованские травы – 3 щепотки;
- Чесночные зубчики – 2-4 штуки;
- Соль – по предпочтению;
- Для смазывания – растительное масло.
Как запечь куриные бедра с прованскими травами и чесночком?
- Обработав куриные бедра (промывка, обсушка), помещаем их в чашу.
- Сразу же посыпаем по вкусу солью.
- Следом сдабриваем прованскими травами (в составе – базилик, мята, орегано и др.).
- А вот зубчики чеснока перед добавлением следует сначала измельчить.
- Перемешиваем все ингредиенты.
- Перекладываем бедра в прованских травах и чесноке в форму. Но ее сначала следует смазать маслом.
- Выпекаем до готовности куриного продукта (t — 220 градусов).
- Запеченные таким образом куриные бедра хороши с картофельным гарниром и овощами.