Из таких грибов как шампиньоны можно приготовить много разнообразных блюд и закусок. Отлично они подходят и для запекания. Предлагаем запечь шампиньоны с начинкой, которая готовится с использованием колбасы.
Ингредиенты для запеченных шампиньонов:
- Шампиньоны свежие – 10 штук;
- Колбаса – 50 г;
- Свежий зеленый лук – пару перьев;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Сыр – кусочек;
- Растительное масло;
- Соль.
Как запечь шампиньоны с начинкой?
- В первую очередь следует подготовить грибы (в нашем случае – свежие шампиньоны). Мы их промываем и аккуратно выкручиваем ножки так, чтобы не повредить шляпки грибов.
- Грибные ножки при помощи ножика измельчаем и отправляем для прожарки на сковороду (в растительное масло).
- Пока измельченные ножки обжариваются, измельчаем колбасу и свежий лук.
- Соединяем все компоненты для начинки, заправляя майонезом и перемешивая.
- Шляпки смазываем растительным маслом, а внутри присаливаем.
- Наполняем шляпки начинкой из колбасы, обжаренных грибных ножек и лука.
- Верх присыпаем натертым сыром.
- Убираем шампиньоны в духовой шкаф. Запекаем 10 минут (t — 200 градусов).