Зеленые бобы с бараниной

бобы с бараниной

бобы с бараниной

Как известно, практически все культуры бобовых являются источником протеина, минеральных веществ и витаминов, которые не только полноценно насыщают организм, но и способны значительно укрепить иммунитет в зимний период.
В настоящее время достаточно много различных блюд из сухих и зеленых бобов в сочетании овощами, крупами и мясными продуктами питания. Я хочу предложить оригинальный и уникально простой рецепт приготовления свежих бобов по-сирийски, который знает абсолютно каждая арабская женщина, при этом процесс готовки занимает очень мало времени и не требует особых сил и продуктов.

Необходимый список ингредиентов для зеленых бобов с бараниной

  • не более пол килограмма баранины, где свежесть мякоти можно достаточно быстро определить по характерному запаху
  • 600 – 700 граммов зеленых бобов в свежем или замороженном виде
  • 1 целая головка чеснока
  • 50 – 60 миллилитров растительного оливкового масла, при этом предпочтение отдается именно методу холодного отжима
  • соль по вкусу хозяйки
  • 2 грамма молотого черного или белого перца
  • 10 граммов восточной пряности – куммуна, который не только значительно усиливает вкусовые качества будущего блюда, но способствует снижению вздутия живота, что возникает при употреблении в пищу бобовых культур

Способ приготовления зеленых бобов с бараниной.



1. Для начала необходимо подготовить бобы. Немного их проварить до полуготовности в слегка подсоленной воде и слить воду. Дать остыть.
2. Мясо баранины отделить от излишних жил и при наличии, от костей. Тщательно промыть в проточной воде и порубить на маленькие кусочки.
3. Подготовить чеснок, для этого очистить и порезать не тонкие полоски.
4. В подогретую глубокую сковороду добавить оливковое масло и поджарить на нем чеснок до золотистого цвета, но не довести до пережаривания, иначе бобы в дальнейшем приобретут горький неприятный вкус.
5. Добавить к чесноку мясо и хорошенько прожарить до румяной корочки, пока не выпарится вся лишняя влага.
6. Всыпать проваренные бобы в сковороду, приправить солью, перцем и куммуном, а затем прикрыть крышкой. Томить на минимальном огне до полной готовности бобов. Это займет в пределах 25 – 30 минут времени. Необходимо, чтобы бобы готовились в собственном соку, если выделилось незначительное количество жидкости, можно смело добавить воду, что абсолютно не испортит общие вкусовые качества блюда.
Подают на стол бобы, как правило, в горячем виде, щедро украсив мелко порубленной зеленью петрушки. Рядом можно предложить жирную некислую сметану или в качестве напитка — нежирный кефир.

Данный рецепт от Светланы Горбенко

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...