Сейчас наступило жаркое лето и хочется чего-то охлаждающего. При этом, чтоб было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ, чтоб выполнить все желания – это желейный тортик.
Этот тортик можно приготовить как ко Дню рождению близкого человека, также и как вариант на любой другой праздник. Либо просто сделать в будничный день. Первый раз это желе я увидела в телепередаче с Юлией Высоцкой. Она, конечно, готовила его из очень дорогих продуктов, которые я заменила более доступными. Но саму идею торта я сохранила. Он меня теперь всегда выручает, т.к. время приготовления занимает всего 15 минут, денежных затрат тоже минимум, а вкус просто божественный.
При желании вы можете молоко заменить йогуртом, сливками или просто сделать полностью из сметаны. А также можно его сделать из нескольких цветов использую разные фрукты.
Попробуйте его приготовить и ваши домочадцы скажут вам спасибо.
Ингредиенты для торта желе:
И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты.
- молоко – 1 литр
- сметана – 4 ст.л.
- какао – 3 ст.л.
- сахар по вкусу
- пакетик ванилина
- быстрорастворимый желатин – 30 грамм
- черный шоколад – 40 грамм
Рецепт приготовления желейного торта:
Для начала молоко разделите на 2 равные части. Одна часть – это будет белое желе, а вторая – шоколадное.
Желатин разведите и также поделите на 2 равные части для каждого цветного желе.
Теперь займемся приготовлением белого желе. Для это, в глубокий стакан положите молоко, сметану, ванилин, сахар и взбейте все блендером.
Добавьте желатин и опять все взбейте. Я наливаю желатин через сито, чтоб не пропустить случайно не растворившийся комочек желатина.
Вылейте белое желе в форму и отправьте застывать в холодильник.
Теперь принимаемся за приготовление шоколадного желе. Молоко поставьте на огонь. Добавьте какао, ванилин и сахар.
Затем шоколад, проварите до полного его растворения и дайте немного остыть.
После чего влейте желатин, размешайте.
Перелейте в форму и поставьте в холодильник.
Застывшие желе разрежьте на кусочки, выложите в одну форму и перемешайте.
Дайте немного подтаять и отправьте опять застывать в холодильник.
После чего выложите в форму, притрусите шоколадом, натертым на терке, и подавайте.
Автор рецепта: Наталья Г