Приглашаю всех любителей изысканной французской кухни приготовить жульен из грибов. Кроме данного ингредиента в блюде использована копченая колбаса. Кстати, грибы можно выбрать любые. Здесь – это вешенки (замороженные).
Список продуктов для приготовления жульена:
- замороженные вешенки (250 г);
- колбаса (100 г) копченая;
- сыр (80 г);
- мука пшеничная (стол. ложка);
- сметана (150 мл);
- луковица (1 шт);
- стол. ложка масла сливочного;
- соль (по предпочтению);
- перья зеленого лука (для украшения).
Как приготовить жульена с грибами в духовке
1. Чтобы приступить к приготовлению, сначала следует разморозить грибы.
2. Затем, пользуясь блендером, измельчаем их.
3. Луковицу «рубим».
4. На сковородку — кусочек масла (сливочного), и приступаем к обжариванию лука.
5. Как только лучок приобретет цвет золота, введем к нему измельченные вешенки.
6. Копченой колбасе «придаем» форму маленьких кубиков.
7. Соединяем в удобной миске обжаренные грибы и колбасные кубики.
8. На сухую сковородку помещаем муку. Немного даем ей прогреться.
9. Затем вводим к ней сметану.
10. Вот такая смесь должна получиться в итоге.
11. Эту смесь смешиваем с вешенками и колбасой.
12. Готовую массу выкладываем в посудку, предназначенную для жульена.
14. Посыпаем им будущий жульен. Ставим на 25 минут в духовку.
15. Готовый жульен с вешенками украшаем зеленью (к примеру — зеленым лучком).
Автор рецепта: Татьяна Мороз // специально для FOODBEST.RU